あみ貞船長ブログ

2019/01/07

屋形船あみ貞(てい)の親方のこだわり

天婦羅の材料は自分で仕入れからさばきまで自分の手で行います、新鮮なものをお客様に食べていただきたいからです、鱚の骨も一夜干しし素揚げで提供、穴子も活〆しか使いません、あみ貞ではサツマイモ(シルクスイート)を蒸し器で蒸してから天ぷらにします大変好評です、

天ぷら油は綿実油にコーン油をブレンドして最高級の油を使っています、毎回新しい油でお出しします、

お刺身は毎回新鮮な活〆の魚だけでおさしみを作ります、

蛤は千葉県産の物を使いワインとバターで蒸して出来立ての物を熱々で出します、

焼シャブのお肉のこだわりは和牛のサーロインかリブロースで霜降り具合を見て買い付けます、

香の物は自家製

屋形船業界で一番先端の美味しい料理を提供できるように創意工夫をしお客様に満足していただけるようにしています、

今年も少人数貸切屋形船のあみ貞をよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

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