あみ貞ブログ
2019/01/07

屋形船あみ貞のこだわり

屋形船あみ貞(てい)の親方のこだわり 天婦羅の材料は自分で仕入れからさばきまで自分の手で行います、新鮮なものをお客様に食べていただきたいからです、鱚の骨も一夜干しし素揚げで提供、穴...

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2018/12/13

本日プレミアムコースの食材

今日のプレミアムコースのお刺身のご案内 青森県産天然平目2.5キロです、ヒラメはやはり青森県産が一番おいしいです、 クエは和歌山産の天然2.6キロ 今年はクエが多いような気がします...

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2018/12/08

大名屋形船の食材

昨日の大名屋形船でお出しした料理の紹介をいたします、 八寸   お造り 千葉県大原産伊勢海老と青森県産天然ヒラメ、本マグロの大トロ 千葉県産蛤のワインバター蒸し 活け締め穴子の焼を...

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2018/12/05

鱚とハゼの骨干しあがりました。

天婦羅を揚げる前に素揚げでお出しします、カラッと揚げた骨せんべいはお酒のおつまみに最高ですよ、 屋形船の天婦羅で骨を揚げるのはあみ貞だけだと思います、あみ貞の天婦羅をぜひ一度ご賞味...

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2018/12/03

本日の活〆アナゴ

あみ貞のアナゴは活〆しか使いません、今日のアナゴは天ぷら用と焼いて蒸して甘いたれをかけてお出しします、柔らかくてふっくらした美味しいアナゴです、ぜひ一度ご賞味くださいお待ちしていま...

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2018/12/03

一番人気のプレミアムコース

あみ貞では料理が一番人気なのはプレミアムコース(15.000別)がリピーターのお客様が多いです 日曜日の20名様のメニュー 八寸 カモスモーク柚子胡椒乗せ、クジラベーコン小葱巻、自...

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2018/11/29

本日のキス

鱚は天ぷらが一倍美味しいと思います、今年も鱚の入荷が少ないようですが、あみ貞では何とかたらしています、鱚の骨も干してお客様に提供しています。

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2018/11/27

美味しいアナゴの天婦羅

穴子の話 アナゴの天婦羅は小さめのアナゴを揚げる天ぷら屋が多いがやはり中アナゴの方が天ぷらにしてもふっくらしていて美味しいと思います、最近までアナゴ漁をやっていたのでいろいろ試しま...

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2018/11/24

本日の活ハゼ入荷しました

今年はハゼの入荷が少ないようです、シーズン3回目の入荷です、ハゼの天婦羅は美味いですねハゼの骨も揚げます

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2018/06/28

江戸川花火大会キャンセルが出ました

貸切江戸川花火大会8月4日土曜日 キャンセルが一隻出ました、 江戸川の花火大会は東京の花火で一番奇麗です、お早目の予約を受け付けています

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